Горные велосипеды 29"

Хардтейл – горный велосипед с колесами 29” – прочный и удобный кросс-кантри байк с повышенной проходимостью. У него самые большие колеса, которые дают ему массу преимуществ.

Основное достоинство байка – другой угол наезда колесом на препятствие. При одинаковом выступе колеса меньшего размера станут контактировать с ним по-разному. Чем меньше диаметр, тем по отношению к нему окажется выше препятствие. То есть колесо просто наткнется на преграду вместо того, чтобы наехать на нее.

Диаметр 29 дюймов позволяет усилить крутящий момент и понизить уровень тряски. Можно сделать сравнение на примере автомобильных шин. Колесо R16 легче проедет по стыкам на асфальтированной дороге, чем колесо размером R13, которое передает больше нагрузки на амортизацию. Таким образом, если говорить о типовой пересеченной местности в Москве или Подмосковье и плохих дорогах, то лучше выбирать колеса с 29 дюймами.

Благодаря колесам большого диаметра можно даже не задаваться вопросом, а ехать ли? Разумеется, да. И ехать на высокой скорости, с удовольствием, возможностью не тормозить перед ямами на асфальте или лесными корягами.

Показ всех 9 элементов